水菜とわかめのツナ和え レシピ・作り方

水菜とわかめのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ツナ缶(油漬) 1缶
  • 塩蔵わかめ 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
  2. 2 塩蔵わかめは水洗いしてから水に浸した後、水気をきってざく切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ、ツナ缶を汁ごと加えて全体を和える。
  4. 4 さらに☆を加えて和え、5分以上おいて味をなじませる。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1720066565
  • 公開日:2024/01/31
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水菜ツナ缶
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