水菜とわかめのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 塩蔵わかめは水洗いしてから水に浸した後、水気をきってざく切りにする。
- 3 1と2を混ぜ、ツナ缶を汁ごと加えて全体を和える。
- 4 さらに☆を加えて和え、5分以上おいて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












