アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ〜ᕷ*海老とチンゲン菜の卵白あんかけꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
ふわふわの卵白あんたっぷりなので
ご飯にも麺にもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) もちろん お酒のお供にも〜❣
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老(無頭)
4〜5尾
塩こしょう
少々
大1/2
米粉
小1/2
ミニチンゲン菜
1株(50g)
ごま油
大1/2
⭐水
120ml
⭐鶏がらスープの素
小1/2
⭐塩糀
小1/2
✤水
大1
✤米粉
大1/2
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻と背わたを取り除き
    軽く塩こしょうし、酒に漬けてけておきます。
  2. 2
    チンゲン菜は根元を切り落とします。
    (今回はミニチンゲン菜なのでそのまま使用しますが 普通のチンゲン菜はざく切りにしてください)
  3. 3
    ボウルに⭐を混ぜ合わせて餡のスープを作り
    別のボウルに✤を入れ水溶き米粉を作ります。
    卵白は溶きほぐしておきます。
  4. 4
    1.の水分を拭き取り
    米粉をまぶします。
    フライパンにごま油を熱し海老を焼きます。
  5. 5
    海老の色が変わったら
    チンゲン菜を加えて3分程度蒸し焼きにします。

    火が通ったら海老とチンゲン菜を取り出します。
  6. 6
    同じフライパンに
    ⭐のスープを入れ煮立ったら
    ✤の水溶き米粉を少しずつ加えて混ぜ ひと煮立ちさせたら
    卵白を流し入れ加熱しそのまま少し置いた後軽く混ぜます。
  7. 7
    器に盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

ミニチンゲン菜を頂いたのでぼっち晩酌のお供に(*,,•ᴗ•,,)ꔛ‬ෆ

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油塩麹米粉むきえび
関連キーワード
美味 とろとろあんかけ 塩味あんかけ ぷりぷり海老
料理名
ふわふわ〜♪エビとチンゲン菜の卵白あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを 増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 20:54
Anoaちゃんレストランのメニューに頑張ってチャレンジ♡しました青梗菜なくてレタスとカップに入れました!すごく素敵なお料理☆ふわふわな口当たりに感動です♡
sweet sweet ♡
sweet♡ちゃん、こんにちは♪ 面倒なレシピにチャレンジありがとう♡ ふわふわ感めっちゃ伝わってきまーす❣ とっても美味しそうつくレポありがとうございますෆ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする