圧力鍋で☆とろとろ白菜と手羽元の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
鶏手羽元に塩小さじ1/2をまぶしておく。 - 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら鶏手羽元を炒め合わせる。
- 3 鶏手羽元に焼色がついたら白菜を炒め合わせ、水を加えて圧力鍋の蓋をして強火で加熱する。
- 4 圧がかかったら弱火にし、2分加圧してから火を止める。
- 5 ☆は混ぜて粉を溶いておく。
- 6 圧力鍋の圧が完全に下がったら蓋を開け、鶏ガラスープの素、無調整を加えて加熱し、煮立ったら5を加えて、とろみがつくまで加熱する。
- 7 塩で味を調えて、ざく切りにした青梗菜を加える。
- 8 青梗菜がしんなりしたらできあがり。
関連情報
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- 白菜のクリーム煮その他の圧力鍋で作る料理
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