圧力鍋で☆とろとろ白菜と手羽元の豆乳煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆とろとろ白菜と手羽元の豆乳煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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白菜が溶けてとろとろ!手羽元もやわらかく美味しいです。最後に青梗菜を入れて仕上げます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2株
  • 鶏手羽元 8本
  • 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml
  • 無調整豆乳 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2〜
  • ☆薄力粉 小さじ2
  • ☆無調整豆乳 50ml
  • 青梗菜 1/2株

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
    鶏手羽元に塩小さじ1/2をまぶしておく。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら鶏手羽元を炒め合わせる。
  3. 3 鶏手羽元に焼色がついたら白菜を炒め合わせ、水を加えて圧力鍋の蓋をして強火で加熱する。
  4. 4 圧がかかったら弱火にし、2分加圧してから火を止める。
  5. 5 ☆は混ぜて粉を溶いておく。
  6. 6 圧力鍋の圧が完全に下がったら蓋を開け、鶏ガラスープの素、無調整を加えて加熱し、煮立ったら5を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  7. 7 塩で味を調えて、ざく切りにした青梗菜を加える。
  8. 8 青梗菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1720066542
  • 公開日:2024/01/29
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