レンジで簡単ᕷ*豆もやしとほうれん草のナムルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子大豆もやし 芽ぐみ
- 1/2袋(100g)
- ほうれん草
- 1株
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐めんつゆ
- 小1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 小1/2〜
- いりゴマ
- 小1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはパッケージの表示通りレンジで加熱します(半量使用)。
ほうれん草はざく切りにし、水分を軽く切り 耐熱容器に入れ ふんわりラップをして500Wで1分程度レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに水気を切った1.の豆もやしとほうれん草を入れ⭐を加えて混ぜ合わせます。
いりゴマと ごま油を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです!
-
- 3
-
- レシピ ID:1720066534
で加熱して残った子大豆もやしですので半量を使用しています。