おつまみにぴったり!卵黄の漬け レシピ・作り方

おつまみにぴったり!卵黄の漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
日本酒のおつまみに!

材料(1人分)

  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 卵黄 5個

作り方

  1. 1 みりんと醤油を保存用タッパーに入れ混ぜます。
  2. 2 卵黄を割れないように入れます。
  3. 3 保存容器に蓋をして、冷蔵庫に1晩入れます。
  4. 4 卵黄がしっかり固まれば完成です。

きっかけ

お酒で食べるようなおつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵黄の面積で醤油とみりんのカサが結構上がるので、確認しながら量を決めて下さい。醤油とみりんの割合は1対1です。

  • レシピID:1720066515
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/05/26 16:25
    おつまみにぴったり!卵黄の漬け
    丼ものに添えてご飯と一緒にいただきました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る