かぶと茎ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
![かぶと茎ブロッコリーの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f98625575a69f679a01226b45240da012b72831.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 4個
- 茎ブロッコリー 8本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 100ml
- ☆塩 小さじ1/5
作り方
- 1 かぶは皮をむき、一口大に切る。
- 2 茎ブロッコリーは3cm長さに切る。
- 3 鍋にかぶと☆を入れてかぶがやわらかくなるまで煮る。
- 4 茎ブロッコリーを加えて2分煮立たせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶがやわらかく美味しいです。