味付け肉で簡単 ᕷ* 豚バラ肉de肉野菜炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ(味噌ダレ漬け) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 50g
- 長ねぎ 5cm
- 人参 20g
- オリーブオイル 大1/2
作り方
-
1
今回は長野県須坂市のふるさと納税で購入した ♡豚カルビ♡
米豚を須坂味噌に漬けた
信州産豚バラ焼肉味噌ダレ
を使用します。
冷凍で届けられるので
冷蔵庫で解凍して使用します。 - 2 野菜はお好みの切り方で、食べやすい大きさにカットします。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき
豚肉を重ならないように並べ
その上にカットした野菜をのせ
蓋をして加熱します。 -
4
2〜3分してお肉の焼けた香ばしい香りがしてきたら
蓋を取り炒め合わせます。 - 5 水分が飛び豚肉に十分に火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
味噌漬けお肉と一緒にお野菜も沢山食べたくて ψ(˶◕؎◕ ˶)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
おいしくなるコツ
水分の多いお野菜は塩こしょうで味を調えてください。
- レシピID:1720066509
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 15:06Anoaちゃん♪しっかり味付でご飯にぴったり美味しい♡♡♡ですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
お野菜はお好みの物や残っている物でもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )