ビールが進むᕷ* 砂肝の揚げ焼きෆねぎ塩ダレꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに斜め薄切りにした長ねぎと ⭐を加えて混合わせたら
ふんわりラップをして
500Wで2分レンジで加熱し、
粗熱が取れたらレモン果汁を加えて混ぜます。 -
2
砂肝は半分にカットし
銀皮と脂を取り除き
切り込みを入れます。
軽く塩こしょうし、米粉をまぶします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを(鍋底から5mm程度)多めに入れ、にんにくスライスと鷹の爪を加えて加熱し 香りが立ったら砂肝を入れ揚げ焼きにします。
-
4
砂肝に火が通ったら器に盛り
1.の長ネギ塩ダレをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Temi27282024/06/02 10:33とても美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/02/15 19:33Anoaちゃん♪砂肝を1回も買ったことないというか人生で1回焼鳥屋さんでたべたことあるかな?₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎?というもので、、豚肉ですみません