ビールが進むᕷ* 砂肝の揚げ焼きෆねぎ塩ダレꕤ୭* レシピ・作り方

ビールが進むᕷ* 砂肝の揚げ焼きෆねぎ塩ダレꕤ୭*
  • 約15分
Anoa
Anoa
コリコリ食感がたまりません❣

材料(2〜3人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • ⭐オリーブオイル 大2
  • ⭐塩麹 小1
  • ⭐鶏がらスープの素 小1/2
  • ⭐にんにくチューブ 小1/2
  • レモン果汁 小1
  • 砂肝 160g(正味)
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大1/2
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくスライス ひとつまみ
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに斜め薄切りにした長ねぎと ⭐を加えて混合わせたら
    ふんわりラップをして
    500Wで2分レンジで加熱し、
    粗熱が取れたらレモン果汁を加えて混ぜます。
  2. 2 砂肝は半分にカットし
    銀皮と脂を取り除き
    切り込みを入れます。
    軽く塩こしょうし、米粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを(鍋底から5mm程度)多めに入れ、にんにくスライスと鷹の爪を加えて加熱し 香りが立ったら砂肝を入れ揚げ焼きにします。
  4. 4 砂肝に火が通ったら器に盛り
    1.の長ネギ塩ダレをトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

いつもの砂肝アヒージョをアレンジしてみようと♬

  • レシピID:1720066486
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝塩麹オリーブオイル中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ヘルシー 美味 低カロリー 食感がいい
料理名
ビールが進む♪砂肝の揚げ焼きの長ねぎ塩ダレ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Temi2728
    Temi2728
    2024/06/02 10:33
    ビールが進むᕷ* 砂肝の揚げ焼きෆねぎ塩ダレꕤ୭*
    とても美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/15 19:33
    ビールが進むᕷ* 砂肝の揚げ焼きෆねぎ塩ダレꕤ୭*
    Anoaちゃん♪砂肝を1回も買ったことないというか人生で1回焼鳥屋さんでたべたことあるかな?₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎?というもので、、豚肉ですみません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る