簡単クリーミーᕷ* たらこクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 40g
- たらこ(薄皮取り除き済) 80g
- ⭐生クリーム 130g
- ⭐牛乳 70ml
- ⭐マヨネーズ 大1
- ⭐コンソメ(顆粒) 小1/2
- オリーブオイル 大1
- バター 20g
- にんにくみじん切り 大1/2
- 大葉 4枚
作り方
-
1
今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入した
♡たらこ♡を使用します。
2腹を冷蔵庫で解凍し、
薄皮を取り除きました。 -
2
パスタは表示通り茹でます。
玉ねぎはスライサーで薄切りにします。 -
3
メジャーカップに⭐を入れて混ぜておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ 香りが立つまで炒めます。
-
5
玉ねぎを加えてしんなりするまで更に炒めます。
-
6
茹で上がったパスタを入れさっと炒め合わせます。
火から下ろして
3.のクリームの合わせ調味料・
たらこ・バターを加えて混ぜ合わせます。 -
7
器にパスタを盛り
千切りにした大葉をトッピングしたら出来上がりです!
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Guuママ2025/01/07 11:52Anoaちゃん こんにちは♪
かぜひいちゃってほぼ寝てるのにお腹はしっかり減る〜笑
写真撮る前に混ぜてしまったけどクリーミーでめっちゃ美味♬
今年もよろしくね♡ -
sunflowers2024/12/20 21:37とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
はゆのごはん2024/09/28 10:28美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
comohana..2024/05/02 12:34大葉がなく見た目さみしいですが、美味しかったです!たらこをお土産に頂いたので、贅沢に堪能できました。