鶏むね肉とさつま芋の炒めもの レシピ・作り方

鶏むね肉とさつま芋の炒めもの
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食べごたえのある甘めのおかず。
さつま芋のホクホク感が美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • さつま芋 中1本
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付きのまま蒸し器で30分蒸す。
  2. 2 1を一口大に切る。
  3. 3 鶏むね肉を一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を炒め、肉の色が変わったら2を炒め合わせる。全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。

きっかけ

さつま芋をおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1720066436
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る