鶏むね肉とさつま芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- さつま芋 中1本
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま蒸し器で30分蒸す。
- 2 1を一口大に切る。
- 3 鶏むね肉を一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を炒め、肉の色が変わったら2を炒め合わせる。全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋のホクホク感が美味しいです。