ごはんに合うᕷ*豚こまとセロリの塩チー炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
袋に⭐と
食べやすい大きさにカットした豚こま肉・スライスした玉ねぎを入れもみ込み10分〜20分置きます。 -
2
セロリはピーラーで筋を取り斜め切りにし、
葉も適当な大きさにカットします。
筋取りは気にならなければそのままでOK。 -
3
1.に米粉をまぶしもみ込みます。
フライパンにオリーブオイルをひき袋から豚こまと玉ねぎを取り出し炒めます。 -
4
豚肉が白っぽいくなったらセロリを加えて炒め、
✤を加えて混ぜ合わせながらさっと炒めたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/03/12 15:46セロリ農家からセロリを買ったら2キロ近い白菜のような巨大セロリが届きました!スーパーで1本と数えていたセロリは1枚と数えるべきかも。株から剥がしながら使ってます
-
sweet sweet ♡2023/12/18 18:12Anoaちゃん♪しっとり柔らかでチーズの旨味が美味しいですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
安価な豚小間でも塩麹と米粉で
しっとり柔らか〜 (˶◕؎◕ ˶)ෆ。
お肉の漬け込み時間は調理時間に含まれていません。