優しい味わい♡白菜とカニカマの旨煮 レシピ・作り方

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カンノーロ
蒸した白菜が柔らかくて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/4株
カニカマ
100g
冷凍枝豆
100g
○塩
小さじ1/2
○水
1/4カップ
★醤油、みりん
各 小さじ2
★顆粒かつおだし
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分は削ぎ切りにし、繊維に沿って細切り。
    葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    カニカマは粗めにほぐす。
    枝豆は解凍して、サヤから実を取り出す(正味60g位)。
  3. 3
    鍋に1を入れ、○をまわし入れて軽く混ぜる。
    蓋をして中火で5〜6分、白菜が柔らかくなるまで加熱。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら2を加える。
    ★も加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで火を入れる。
    完成。

おいしくなるコツ

白菜を蒸す際に焦げそうな時は、適宜水を足してください。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉枝豆カニカマ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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