銅鍋てふてふで作る 今が旬 アクアパッツァ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 今が旬 アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
銅製キッチンツール imono【公式】
銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
銅鍋てふてふで簡単に作れる、アクアパッツァ レシピです
1年をとおして食べることのできる「あさり」ですが、旬は3~5月であるといわれています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切ります。
  2. 2 切り身魚は塩をふって、5分置き半分に切る。
  3. 3 てふてふにオリーブオイルを入れ十分熱したら、魚を皮目から中火で焼きます。
  4. 4 火が通ったら裏返し両面を焼く。
  5. 5 弱火にしてにんにくを加え、香りが出たら、ミニトマトを加えます。
  6. 6 あさり、水1/2カップ、白ワインを加える。
  7. 7 ふつふつとしてきたら、てふてふの蓋をして弱火で5分蒸す。
  8. 8 塩、こしょうで味を整える。
  9. 9 イタリアンパセリを散らして完成です。
    クリスマスやパーティーで華やかに食卓を彩りますよ。
  10. 10 銅鍋てふてふで作る アクアパッツァ レシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/C0WCVtoy9Qa/
  11. 11 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

華やかな彩りはクリスマスのメニューにぴったりです。 残ったスープにパンを浸しても美味しくいただけます。ぜひチャレンジしてみてください✨

おいしくなるコツ

イタリアンパセリが無ければドライパセリでも可能です☘️ 銅鍋てふてふで作る アクアパッツァ インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C0WCVtoy9Qa/

  • レシピID:1720066355
  • 公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ簡単魚料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティアクアパッツァ
関連キーワード
クリスマス 簡単 おいしい 時短
料理名
白身魚のアクアパッツァ
銅製キッチンツール imono【公式】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る