銅鍋てふてふで作る 今が旬 アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切ります。
- 2 切り身魚は塩をふって、5分置き半分に切る。
- 3 てふてふにオリーブオイルを入れ十分熱したら、魚を皮目から中火で焼きます。
- 4 火が通ったら裏返し両面を焼く。
- 5 弱火にしてにんにくを加え、香りが出たら、ミニトマトを加えます。
- 6 あさり、水1/2カップ、白ワインを加える。
- 7 ふつふつとしてきたら、てふてふの蓋をして弱火で5分蒸す。
- 8 塩、こしょうで味を整える。
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イタリアンパセリを散らして完成です。
クリスマスやパーティーで華やかに食卓を彩りますよ。 -
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銅鍋てふてふで作る アクアパッツァ レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/C0WCVtoy9Qa/ -
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きっかけ
華やかな彩りはクリスマスのメニューにぴったりです。 残ったスープにパンを浸しても美味しくいただけます。ぜひチャレンジしてみてください✨
おいしくなるコツ
イタリアンパセリが無ければドライパセリでも可能です☘️ 銅鍋てふてふで作る アクアパッツァ インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C0WCVtoy9Qa/
- レシピID:1720066355
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- 料理名
- 白身魚のアクアパッツァ
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1年をとおして食べることのできる「あさり」ですが、旬は3~5月であるといわれています。