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さといもの梅おかか和え レシピ・作り方

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またたび☆
さっぱりして美味しい、里芋のおかず。
里芋加熱後の調味は簡単です。

材料(作りやすい量人分)

里芋
4個
梅干し
大1個
赤紫蘇漬け(あれば)
3g
かつお節
2g
味の素
3ふり
しょうゆ
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまで30分以上蒸し、皮をつるんとむく。
  2. 2
    一口大に切る。
  3. 3
    梅干しの種を除き、赤紫蘇漬けと梅干しを刻む。
  4. 4
    里芋に3とかつお節、味の素、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

さっぱりした里芋のおかずをお弁当用に。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
里芋梅干し

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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