ビールがススムᕷ*温玉のせ ネギチャーシュꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚
- 150g
- 長ねぎ
- 20g
- 温泉卵
- 1個
- タレ
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ⭐しょうゆ
- 小1/4
- ⭐みりん
- 小1
- ごま油
- 小1/2
- ラー油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 今回は長野県須坂市のふるさと納税で購入した
絶品チャーシュー【黒の一本】焼豚 を使用します。
冷凍で来ますので冷蔵庫で解凍してあります。
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- 2
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- 長ねぎは 白い部分を5・6cmにカットし、縦に切り込みを入れ芯の部分を取り出し
外側の白い部分だけを使い千切りにし 白髪ねぎを作ります。
5分程 氷水にさらします。
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- 3
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- 焼豚を拍子切りにし、
1分半程度レンジで加熱し温めます。
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- 4
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- 耐熱容器に⭐を入れ
600Wで10秒程度レンジで加熱し、ごま油とラー油を加えて混ぜ合わせ タレを作ります。
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- 5
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- 2.白髪ねぎの水気をしっかり切り、3.の焼豚の上にちらし
温泉卵をのせ、
4.のタレをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで加減してください☘️
きっかけ
お家ごはんのおつまみでも 美味しいネギチャーシュが食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。