カブとベーコンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 温かいご飯 1膳分
- カブ 1/4個(70g)
- カブの葉や茎部分 20g
- ハーフスライスベーコン 2枚
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆顆粒かつおだし 小さじ1/2
- ●ごま油、醤油 少々
- ●いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
カブはよく洗って、皮ごと5mm角のあられ切りにする。
葉や茎の部分はみじん切り。 - 2 ベーコンもみじん切り。
-
3
耐熱容器に1と2を合わせ、☆を振り入れて揉み込む。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱。 -
4
●も加えてよく混ぜる。
温かいご飯に加えてしっかり混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません