カブとベーコンの混ぜご飯 レシピ・作り方

カブとベーコンの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
カブの風味と食感、ベーコンの旨味が合います^⁠_⁠^

材料(1〜2人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • カブ 1/4個(70g)
  • カブの葉や茎部分 20g
  • ハーフスライスベーコン 2枚
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • ●ごま油、醤油 少々
  • ●いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブはよく洗って、皮ごと5mm角のあられ切りにする。
    葉や茎の部分はみじん切り。
  2. 2 ベーコンもみじん切り。
  3. 3 耐熱容器に1と2を合わせ、☆を振り入れて揉み込む。
    ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱。
  4. 4 ●も加えてよく混ぜる。
    温かいご飯に加えてしっかり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

食材を細かく刻むと食べやすくなります。

  • レシピID:1720066284
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理ごま油ベーコン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る