さつまいもとツナの和風サラダ レシピ・作り方

さつまいもとツナの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レンチンして和えるだけ(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
    10分程度水に晒してザルにあけ、軽く水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れてふんわりラップ。
    電子レンジ600Wで4〜5分、柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 熱いうちにフォークなどで粗めに潰し、☆を加えてしっかり混ぜる。
    ※ツナ缶は油ごと加えます。
  4. 4 皿に移し、小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で旨味プラスしっとり感を足します。 お酢を入れると後味がさっぱりします。

  • レシピID:1720066253
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩昆布ツナ缶和風のサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る