さつまいもとツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
10分程度水に晒してザルにあけ、軽く水気を切る。 -
2
耐熱容器に1を入れてふんわりラップ。
電子レンジ600Wで4〜5分、柔らかくなるまで加熱。 -
3
熱いうちにフォークなどで粗めに潰し、☆を加えてしっかり混ぜる。
※ツナ缶は油ごと加えます。 - 4 皿に移し、小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で旨味プラスしっとり感を足します。 お酢を入れると後味がさっぱりします。
- レシピID:1720066253
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません