さつまいもとベーコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
水に10分程度さらす。
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- 2
- 1をザルにあけて軽く水気を切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4〜5分加熱。
フォークなどで粗めに潰す。
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- 3
- ベーコンは1cm幅にカット。
フライパンに重ならないように並べ、カリッとするまでじっくり加熱する。※油は不要。
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- 4
- ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
粗熱のとれた2と3を加えてしっかり和える。
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- 5
- 皿に移してパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは焼きすぎて焦がさないようにしてください。
豆乳を加えると、さつまいもがしっとりして食べやすくなります。
きっかけ
あるもので作りました。
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