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さつまいもとベーコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

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カンノーロ
ベーコンの塩気と旨味がさつまいもの甘さを引き立てます。味噌でコクも出しました♪

材料(2人分)

さつまいも
1本(180g)
ハーフベーコン
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味噌
小さじ1/2
☆豆乳
小さじ2
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、皮ごと小さめの乱切り。
    水に10分程度さらす。
  2. 2
    1をザルにあけて軽く水気を切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4〜5分加熱。
    フォークなどで粗めに潰す。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅にカット。
    フライパンに重ならないように並べ、カリッとするまでじっくり加熱する。※油は不要。
  4. 4
    ボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
    粗熱のとれた2と3を加えてしっかり和える。
  5. 5
    皿に移してパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは焼きすぎて焦がさないようにしてください。 豆乳を加えると、さつまいもがしっとりして食べやすくなります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌マヨネーズを使ったサラダベーコン電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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