レンジで超簡単!パリパリエビ レシピ・作り方

レンジで超簡単!パリパリエビ
  • 約10分
  • 100円以下
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
エビのお刺身を食べた後は、エビの頭も無駄なくいただきます♡パリパリで栄養もあってビールに合う〜♡

材料(3人分)

  • 赤エビの頭 8個
  • アジシオ 適宜

作り方

  1. 1 エビの頭をクッキングシートの上に並べて500Wで12分くらい温めます。
    (白っぽくなるまで追加してください)
    塩を振って出来上がり!

きっかけ

エビの頭が大きくて勿体無いなーと。 でも揚げるのはやだなーと思ってレンジにしました。

おいしくなるコツ

白くなるまでしっかりチンします。

  • レシピID:1720066233
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ簡単おつまみ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る