里芋の甘辛焼き レシピ・作り方

里芋の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
ほくほくの里芋が味わえます

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 胡麻 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき4等分してアルミホイルで包みグリルで柔らかくなるまで焼く
  2. 2 里芋に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、☆の調味料を絡める
  3. 3 胡麻を振る

きっかけ

里芋を甘辛く食べたかったので

おいしくなるコツ

グリルで焼くことで時間はかかりますがほくほくの里芋が楽しめます

  • レシピID:1720066210
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る