おやつにピッタリ・さつまいもとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![おやつにピッタリ・さつまいもとキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7236197dbc5a74336541cd5aa6c8fc804462d7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも(皮付き)を薄めのいちょう切りにして、水に晒しておきます。
キャベツを粗めの千切りにします。 -
2
卵を溶きます。
水と粉末和風出汁、薄力粉を加え、混ぜます。
水気を切ったサツマイモと、キャベツを混ぜ、ざっくり合わせます。 -
3
フライパンにサラダオイルを入れ加熱します。
「2」を流し込み蓋をし、弱めの中火で7分くらい焼きます。
表面が固まってきたら、返して、両面を焼きます。 -
4
皿に移し、お好みソースを塗り、鰹節をかけます。
食べやすいサイズに切り分けていただきます。
きっかけ
サツマイモを軽いランチにしたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもに火が通っているかどうかは、串か爪楊枝をさして、確かめて下さい。 フライパンは28㎝を使用しています。 小さく作りたいときは、「2」を分けて焼いて下さい。
- レシピID:1720066186
- 公開日:2023/10/07
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大用です。食べるときに小分けにして下さい。