豆乳バナナマフィン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 豆乳とサラダ油をよく混ぜ合わせる。
- 2 砂糖を加えてさらによく混ぜる。
- 3 ボウルにバナナをつぶし、2を加え混ぜる。
- 4 ☆をふるいながら加え混ぜ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 マフィン型にアルミカップをセットし4の生地を7分目くらいまで入れる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたらケーキクーラーなどにのせてさます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/01/26 15:49美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿