豆乳バナナマフィン レシピ・作り方

豆乳バナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
バナナが入るので砂糖控えめでも美味しくできヘルシーです。

材料(9個人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 豆乳 120ml
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 豆乳とサラダ油をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 ボウルにバナナをつぶし、2を加え混ぜる。
  4. 4 ☆をふるいながら加え混ぜ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 マフィン型にアルミカップをセットし4の生地を7分目くらいまで入れる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたらケーキクーラーなどにのせてさます。

きっかけ

バナナがあったので。

  • レシピID:1720066162
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/26 15:49
    豆乳バナナマフィン
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る