冷凍いんげん&さば水煮缶のゴマドレあえ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍いんげん 100g
- さば缶水煮缶 1缶
- ごまドレッシング 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 冷凍いんげんは凍ったまま3cm長さな斜め切りにする。
- 2 ボウルに1を入れてラップをし、レンジで600w1分加熱する。
- 3 さば缶水煮缶な汁気をかるくきって2に加え混ぜ、ざっくり身をほぐす。
- 4 ラップをして再びレンジで600w1分加熱する。
- 5 粗熱を取り、ごまドレッシングで和えて塩で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません