冷凍いんげん&さば水煮缶のゴマドレあえ レシピ・作り方

冷凍いんげん&さば水煮缶のゴマドレあえ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
すぐできて簡単!おつまみにもおかずにもなる一品です。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • さば缶水煮缶 1缶
  • ごまドレッシング 大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは凍ったまま3cm長さな斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れてラップをし、レンジで600w1分加熱する。
  3. 3 さば缶水煮缶な汁気をかるくきって2に加え混ぜ、ざっくり身をほぐす。
  4. 4 ラップをして再びレンジで600w1分加熱する。
  5. 5 粗熱を取り、ごまドレッシングで和えて塩で味をととのえる。

きっかけ

あるもので素早く一品作りたくて。

  • レシピID:1720066135
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る