厚揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
お腹に優しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4株
しめじ
1パック
厚揚げ
1パック
白だし
大さじ4
3個

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分けておく。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    厚揚げに熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、白菜の芯を炒める。
  5. 5
    卵以外の材料と水200mlを加えて軽く混ぜ、フタをして5分くらい煮る。
  6. 6
    溶いた卵を回し入れ、好みのかたさになったら火から下ろす。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白だししめじ白菜厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/09 19:55
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ミロ34さん、レポートありがとうございます(^o^) これから白菜がおいしい季節になりますね♪
2023/09/25 12:06
白だしがしみておいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) 白だしで味付け簡単でおいしくできますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする