黄色い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆和風だしの素 ふたつまみ
- ☆塩 ふたつまみ
- 水 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐす。
- 2 ☆を加えて菜箸で泡立てないように気をつけながら、1分以上ひたすらよく混ぜる。
- 3 水を加えてさらに混ぜる。
- 4 卵焼き器にサラダ油を熱し、3の1/4量を流し入れて、奥から手前に巻いていく。
- 5 残りの卵液を3回に分けて同様に流し入れて巻き、最後に形を整える。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/10/11 21:35よく混ぜて黄色く仕上がりました♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
Guuママ2023/10/10 16:53またたび☆さん、こんにちは♪
フライパンからすみません(汗)
ちょっと焦げちゃったけど〜とっても美味しくできました(๑>ڡ<๑)♡ -
のん786(返レポお休みします)2023/10/03 20:19いつもより黄色くできました♬ありがとうございます(*´∇`*)
-
kkikk2023/09/22 08:41美味しくいただきました★