黄色い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆和風だしの素 ふたつまみ
- ☆塩 ふたつまみ
- 水 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐす。
- 2 ☆を加えて菜箸で泡立てないように気をつけながら、1分以上ひたすらよく混ぜる。
- 3 水を加えてさらに混ぜる。
- 4 卵焼き器にサラダ油を熱し、3の1/4量を流し入れて、奥から手前に巻いていく。
- 5 残りの卵液を3回に分けて同様に流し入れて巻き、最後に形を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
5 件