時短で作る☆じゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、水大さじ1とラップにつつんでレンジで600w1分加熱する。
- 2 鍋に1と☆と油揚げを入れて煮る。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/10/28 18:04美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)