みたらしミルクもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れてよく混ぜ、片栗粉と砂糖が溶けたら火にかける。
- 2 混ぜながら加熱し、とろみが出てきたら弱火にして混ぜながら加熱を続ける。
- 3 しっかりとろみが強くなったら火を止めて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
- 4 ★を混ぜておく。
- 5 小鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、★を加え混ぜる。とろみがついたら火を止める。
- 6 3を団子状にして、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません