みたらしミルクもち レシピ・作り方

みたらしミルクもち
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
手軽な材料でできる、どこかホッとするおやつ。

材料(4人分)

  • 牛乳 500ml
  • 砂糖 30g
  • 片栗粉 50g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れてよく混ぜ、片栗粉と砂糖が溶けたら火にかける。
  2. 2 混ぜながら加熱し、とろみが出てきたら弱火にして混ぜながら加熱を続ける。
  3. 3 しっかりとろみが強くなったら火を止めて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 小鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、★を加え混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  6. 6 3を団子状にして、5をかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1720065984
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る