シイタケのピーマン詰めマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを5ミリ角に切ります。
ベビーチーズを5~7ミリ角にカットします。
ピーマンとチーズをマヨネーズで和えます。
塩胡椒で味を調えます。 -
2
「1」を椎茸に詰めます
ミニトマトを8等分し、トッピングします。 -
3
200度のオーブントースターで焦げ目が付くまで7~8分焼きます。
※「アルミホイル」などの上で焼いて下さい。
きっかけ
大きめの椎茸があったので、ピーマンを詰めて焼いて見ました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのシーズを使って下さい。シュレッドチーズ方が美味しく出来ると思います。 椎茸が小さめの時はチーズの量で調整します。
- レシピID:1720065896
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません