シイタケのピーマン詰めマヨネーズ焼き レシピ・作り方

シイタケのピーマン詰めマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
何を詰めて焼いても美味しい椎茸ですが、ピーマンを詰めて焼くのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを5ミリ角に切ります。
    ベビーチーズを5~7ミリ角にカットします。
    ピーマンとチーズをマヨネーズで和えます。
    塩胡椒で味を調えます。
  2. 2 「1」を椎茸に詰めます
    ミニトマトを8等分し、トッピングします。
  3. 3 200度のオーブントースターで焦げ目が付くまで7~8分焼きます。
    ※「アルミホイル」などの上で焼いて下さい。

きっかけ

大きめの椎茸があったので、ピーマンを詰めて焼いて見ました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みのシーズを使って下さい。シュレッドチーズ方が美味しく出来ると思います。 椎茸が小さめの時はチーズの量で調整します。

  • レシピID:1720065896
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみしいたけ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る