風味がいいよᕷ*ベーコンとピーマンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンほ短冊切り
ピーマンは細切りにし、
コーンは水気を切っておきます。 -
2
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。 - 3 フライパンにベーコンを並べ加熱しお好みのカリカリさまで焼きます。
-
4
ベーコンを手前に寄せ
オリーブオイルとスライスにんにくをフライパン奥に入れ
奥に傾け香りが立つまで加熱します。 - 5 香りが立ったらピーマンを加えて炒めます。
-
6
ピーマンに軽く火が通ったら
コーンと溶き卵を流し入れ
お好みの固さまで炒め合わせます。 -
7
器に盛り付け
お好みのでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
毎日食べる卵料理をある材料を使って具入りのスクランブルエッグにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは今回小1/4弱入れましたが、 お使いのソルトの塩分量によって変わってきますので お好みの分量でどうぞ❣
- レシピID:1720065884
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2023/09/08 18:48Anoaちゃ〜ん♫
いつもありがとうございます!!
タマゴふわふわに出来ました♫
とても美味しい♡
レシピありがとうございます(^^)v -
Nico2023/09/08 17:02彩りキレイですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
sweet sweet ♡2023/07/30 17:17Anoaちゃん♪ベーコンは左下の1枚でつくりました♡ピーマンと小松菜もいれました!とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
今回は極上卵使用で卵黄が紅葉色ꔛ♬