炊飯器で☆鮭の中骨缶のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ☆カットトマト缶 1缶(400g)
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 水 ☆と合わせて、炊飯釜のおかゆ2合の線まで
- 鮭の中骨缶 1缶
- エリンギ 1〜2本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 米を研いでザルにあげる。
- 2 エリンギは1cm角に切る。
- 3 炊飯釜に米、☆を入れて、おかゆ2合の線まで水を注ぎ入れ、全体を混ぜる。
- 4 エリンギと、鮭の中骨缶を汁ごと加えて、炊飯器のおかゆモードで炊飯スタートする。
- 5 炊きあがったら、全体を軽く混ぜ塩こしょうで味をととのえてできあがり。
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つくったよレポート(2件)
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おくやマん2023/09/12 15:08美味しくいただきました♡
ありがとうございました✨
(松の実入ですw) -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/07/25 12:42参考にさせていただきました。
ありがとうございます!