めんつゆで美味しい!大豆入りサラダ レシピ・作り方

めんつゆで美味しい!大豆入りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
和風なサラダです。
ドレッシングがなくても美味しくできます♬
※調理時間には水煮大豆をめんつゆに浸す時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆をめんつゆに浸してレンジで600w1分加熱し、冷蔵庫で冷やす。
    ※できれば一晩おくと味がしみます。
  2. 2 きゅうりは薄切り、レタスはざく切りにし、ハムは1〜2cm角に切る。
  3. 3 1のめんつゆにごま油と酢を加え混ぜ、レタスと和える。
  4. 4 皿に3のレタス、きゅうり、ハム、水煮大豆を盛り、3の残った汁気があれび回しかける。

きっかけ

ドレッシングをきらしていたので。

  • レシピID:1720065793
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ和風のサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る