めんつゆで美味しい!大豆入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水煮大豆をめんつゆに浸してレンジで600w1分加熱し、冷蔵庫で冷やす。
※できれば一晩おくと味がしみます。 - 2 きゅうりは薄切り、レタスはざく切りにし、ハムは1〜2cm角に切る。
- 3 1のめんつゆにごま油と酢を加え混ぜ、レタスと和える。
- 4 皿に3のレタス、きゅうり、ハム、水煮大豆を盛り、3の残った汁気があれび回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ和風のサラダ
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ドレッシングがなくても美味しくできます♬
※調理時間には水煮大豆をめんつゆに浸す時間は含んでいません。