アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ☆小えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
すぐに揚がって、えびの香ばしさが美味しい天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小えび
20尾
薄力粉
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1と1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小えびに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉に水を加え混ぜ、1を入れ、衣をつける。
  3. 3
    170℃の揚げ油に2を菜箸で1尾ずつ入れていき、カリッとなるまで揚げる。

きっかけ

小えびが手に入ったので。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
小エビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/03 22:14
レポありがとうございました♪かりかりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
2024/01/16 16:01
カリッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする