ごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
サクサク、ごぼうの香りが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、4〜5cm長さの千切りにして水にさらす。
  2. 2 人参は皮つきのまま4〜5cm長さの千切りにする。
  3. 3 ごぼうの水気をきり、人参と合わせて、食品用ビニール袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら3を加えて、菜箸でさっと衣を絡ませる。
  5. 5 180℃の揚げ油で4を菜箸ひとつまみ分ずつのかたまりにして揚げる。
  6. 6 全体がきつね色になったらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でかき揚げを作りました。

  • レシピID:1720065760
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼうかき揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/05/06 13:41
    ごぼうと人参のかき揚げ
    そばに乗せていただきました(^o^)
    家族にも好評でした♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2024/01/14 09:01
    ごぼうと人参のかき揚げ
    ごちそうさま。
  • hana 41
    hana 41
    2023/11/14 06:10
    ごぼうと人参のかき揚げ
    美味しく出来上がりました!ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る