ごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、4〜5cm長さの千切りにして水にさらす。
- 2 人参は皮つきのまま4〜5cm長さの千切りにする。
- 3 ごぼうの水気をきり、人参と合わせて、食品用ビニール袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら3を加えて、菜箸でさっと衣を絡ませる。
- 5 180℃の揚げ油で4を菜箸ひとつまみ分ずつのかたまりにして揚げる。
- 6 全体がきつね色になったらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。
関連情報
レポートを送る
3 件