絶品!じゃがいものマヨネーズ焼き プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 400g
- ベーコン 80g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 1g
- サラダ油 大さじ1
- 黒こしょう(お好みでOK) 適量
- パセリ(お好みでOK) 適量
作り方
- 1 じゃがいも(400g)を1cm幅で細長く切ります
- 2 ベーコン(80g)を1cm幅に切ります
- 3 強火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れ、ベーコンを入れます
- 4 ベーコンの香りが出たら中火にし、じゃがいもを入れます
- 5 マヨネーズ(大さじ2)を入れてよく混ぜます
- 6 火を消してふたをします
- 7 5分経ったら火をつけてふたを取り、ひっくり返します
- 8 ふたをして焼き目をつけていきます
- 9 5分経ったらふたを取り、ひっくり返します
- 10 ふたをして焼き目をつけていきます
- 11 水分を飛ばしながら全体的に焼き目をつけていきます
- 12 焼き色がついたら火を止めて塩ひとつまみ(1g)を入れます
- 13 お好みでパセリと黒こしょうを入れたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ふたをして焼き目をつけて、ひっくり返しながら、じっくり焼きましょう
- レシピID:1720065701
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいものマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません