美味しいエビしゅうまい レシピ・作り方

美味しいエビしゅうまい
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
しっかり味がついてるので出来立ても美味しいですが冷めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する
  2. 2 エビは背ワタを取り、塩と片栗粉で荒い水をふき取る。みじん切りにする。
  3. 3 豚ひき肉に☆の調味料を入れて回すようにして練る。
  4. 4 1の玉ねぎと2のエビを3のひき肉に入れてよく混ぜ、味塩を4回程度ふる。
  5. 5 4を30等分してシュウマイの皮で包み、30個のシュウマイを作る。
  6. 6 5を7分蒸してポン酢などを付けて食べる。

きっかけ

しっかりとした味のしゅうまいを作りたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり練る。

  • レシピID:1720065695
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kousou
    kousou
    2023/08/01 10:53
    美味しいエビしゅうまい
    美味しく作ることが出来ました。
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/07/30 18:18
    美味しいエビしゅうまい
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/07/14 05:25
    美味しいエビしゅうまい
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/06/29 20:05
    美味しいエビしゅうまい
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る