美味しいエビしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する
- 2 エビは背ワタを取り、塩と片栗粉で荒い水をふき取る。みじん切りにする。
- 3 豚ひき肉に☆の調味料を入れて回すようにして練る。
- 4 1の玉ねぎと2のエビを3のひき肉に入れてよく混ぜ、味塩を4回程度ふる。
- 5 4を30等分してシュウマイの皮で包み、30個のシュウマイを作る。
- 6 5を7分蒸してポン酢などを付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kousou2023/08/01 10:53美味しく作ることが出来ました。
-
ミニマリスト★2023/07/30 18:18参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
ハソニ2023/07/14 05:25美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
89353652nao2023/06/29 20:05ご馳走様でした♪