厚揚げと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
こどもにも喜ばれるケチャップベースの甘酢味がおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、エリンギは5mm厚さに切る。
  2. 2 絹さやは筋取りしておく。
  3. 3 厚揚げは横半分の厚さ8mmに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、豚小間を加え合わせて炒める。塩、鶏ガラスープの素を加え、肉に火が通ったら厚揚げを炒め合わせる。
  5. 5 絹さやを炒め合わせて、☆を加え手早く強火で炒め、全体にとろみがついたらできあがり。

きっかけ

主菜として。

  • レシピID:1720065579
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め肉野菜炒め
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る