厚揚げと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
![厚揚げと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d799d1bd2abf13989e7ca79765ef12295015a2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、エリンギは5mm厚さに切る。
-
2
絹さやは筋取りしておく。
-
3
厚揚げは横半分の厚さ8mmに切る。
-
4
フライパンにごま油を熱し、1を炒め、豚小間を加え合わせて炒める。塩、鶏ガラスープの素を加え、肉に火が通ったら厚揚げを炒め合わせる。
-
5
絹さやを炒め合わせて、☆を加え手早く強火で炒め、全体にとろみがついたらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません