破けない薄焼き卵☆錦糸たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくっておく。
- 2 ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて菜箸でよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてさらによく混ぜる。
-
4
テフロン加工のフライパンにサラダ油を薄く塗るように敷き、3を流し入れる。
※3回に分けて焼きます。 - 5 中火て蓋をし、卵が固まったら裏返して火を止める。
- 6 完全に火が通ったらまな板に取り出す。
- 7 3枚重ねたら半分にきって重ね、折りたたんで千切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/12/02 06:47破けずに作れました
レシピ有難うございます