春キャベツと筍のレンジ蒸し レシピ・作り方

春キャベツと筍のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レンジ調理で簡単&ヘルシー(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

材料(1〜2人分)

  • 春キャベツ 1〜2枚(80g)
  • 筍の水煮 60g
  • ウインナー 2本
  • ひとつまみ
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎カレー粉 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗って、手で一口大にちぎる。
  2. 2 筍の水煮は細切り。
  3. 3 ウインナーは斜め薄切りにする。
  4. 4 耐熱容器に1→2→3の順番に加えて、全体に塩を振る。
  5. 5 ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
    ◎を加えてよく混ぜる。
  6. 6 器に移して、黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

3分のレンジ加熱で、程よくシャキシャキ食感が残ります。 柔らかいのがお好きな場合は、加熱時間を延ばしてください。

  • レシピID:1720065531
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉その他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナーたけのこ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る