カルシウムたっぷり♪小松菜と干しエビのふりかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1株(60g)
- 干しエビ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ★ナンプラー
- 小さじ1と1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★いりごま
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5mm幅にざく切り。
塩を振って5分おく。
手で絞って水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、干しエビを炒める。
-
- 3
- エビにこんがり焼き色が付いたら、1を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 1分程度炒めたら、★を加えてさっと混ぜ合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
エビが焦げると風味が悪くなるので、こまめにかき混ぜてください。
きっかけ
干しエビの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません