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カルシウムたっぷり♪小松菜と干しエビのふりかけ レシピ・作り方

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カンノーロ
しっかりした味付けなので、ご飯に混ぜておにぎりにするのもオススメです♪

材料(1〜2人分)

小松菜
1株(60g)
干しエビ
大さじ2
少々
★ナンプラー
小さじ1と1/2
★みりん
小さじ1
★いりごま
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は5mm幅にざく切り。
    塩を振って5分おく。
    手で絞って水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、干しエビを炒める。
  3. 3
    エビにこんがり焼き色が付いたら、1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    1分程度炒めたら、★を加えてさっと混ぜ合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

エビが焦げると風味が悪くなるので、こまめにかき混ぜてください。

きっかけ

干しエビの消費に。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ナンプラー干しエビ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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