肉厚で大きめ椎茸の天ぷら レシピ・作り方

肉厚で大きめ椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
肉厚で大きな椎茸は天ぷらにするととても美味しいです!

材料(4人分)

  • 椎茸(直径9cm以上がおすすめ) 2個
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆冷水 50ml
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、4等分に切る。
    ※直径9cm以上の椎茸を使用。
  2. 2 ボウルに☆を入れて菜箸でざっくり混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて椎茸に衣を絡める。
  4. 4 180℃の揚げ油で揚げ、菜箸で触って衣がさくっとなればできあがり。

きっかけ

肉厚で大きな椎茸を購入したので、天ぷらにしました。

  • レシピID:1720065419
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/06/30 15:08
    肉厚で大きめ椎茸の天ぷら
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/04/13 19:14
    肉厚で大きめ椎茸の天ぷら
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る