肉厚で大きめ椎茸の天ぷら レシピ・作り方
![肉厚で大きめ椎茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a31fd026b14b246ce7b0b4cf7195dd1d27cd318b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 椎茸(直径9cm以上がおすすめ) 2個
- ☆薄力粉 40g
- ☆冷水 50ml
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、4等分に切る。
※直径9cm以上の椎茸を使用。 - 2 ボウルに☆を入れて菜箸でざっくり混ぜる。
- 3 2に1を入れて椎茸に衣を絡める。
- 4 180℃の揚げ油で揚げ、菜箸で触って衣がさくっとなればできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件