ビーツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方

ビーツとアンチョビのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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にんにくの香りとアンチョビの塩気がビーツの葉とマッチしたスパゲッティ。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • アンチョビ 2枚
  • ビーツの葉 50g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ふたつまみ
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツの葉は2cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。アンチョビは刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出たらビーツの葉を炒め、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4 ゆであがったスパゲッティとゆで汁100mlを2のフライパンに移し入れて、強火で混ぜながら加熱する。
  5. 5 トマトケチャップを加えて、塩で味を調える。

きっかけ

新鮮なビーツの葉があったので。

おいしくなるコツ

ビーツの葉は新鮮なものを使用します。

  • レシピID:1720065378
  • 公開日:2023/04/06
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