牛小間と新玉ねぎ&水菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
- 2 新玉ねぎは薄切り。
- 3 水菜は根本を切り落とし、5cm幅にざく切り。
-
4
フライパンに牛脂を熱し、1を重ならないように並べ焼いていく。
砂糖を振り入れる。 - 5 牛肉に8割程度火が通ったら、2を加えて半透明になるまで炒める。
-
6
★を加えて汁気が無くなるまで混ぜながら加熱。
3を加えてさっと混ぜ合わせる。
片栗粉を振り入れる。
とろみが付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません