新玉ねぎとチンゲン菜のクリーム煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさにカットして、
茎と葉を分けておきます。
玉ねぎは薄切りにし、
しめじは手でほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
拍子木切りにしたベーコンを炒めます。 -
3
ベーコンがこんがり焼けたら
チンゲン菜の茎の部分と
玉ねぎを加えて炒め合わせます。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら
チンゲン菜の葉の部分と
しめじを加え
塩こしょうし、軽く炒め
⭐を入れ少し煮込みます。 -
5
しめじに火が通ったら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ
器に盛り付けたら出来上がりです!
(←画像は半量を盛り付けてあります。)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あけぼのマジック2024/03/29 01:35美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を☆彡 -
はわゆり2023/04/07 09:00Anoaさん、おはようございます!
新玉ねぎが、トロッと甘くてとっても美味しかったです(*≧∀≦*)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
Guuママ2023/03/31 21:33Anoaちゃん♪
これ作ろうと買い物行ったのにしめじと間違えてエリンギ買っちゃったの〜
だからしめじぐらいにさいてみた(笑)
Anoaちゃんのクリーム煮大好き♡ -
Nico2023/03/31 18:12新玉ねぎの甘味がいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★