アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンのブリカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
絶品なブリカマレシピです!

材料(2人分)

鰤のかま
1尾分
塩レモンの汁
小さじ2
塩レモンのスライス
4〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤のかまを魚焼きグリルに並べて塩レモンの汁をかける。
  2. 2
    魚焼きグリルで15分焼いたら塩レモンのスライスをのせて、さらに5分焼く。
  3. 3
    程よくこんがりと焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼き時間は、鰤のかまの大きさに合わせて調整して下さい。 塩レモンのスライスもやわらかくなって美味しいです。

きっかけ

鰤のかまを美味しく食べたくて。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
ぶり塩レモン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする