材料(2人分)
- 鰤のかま
- 1尾分
- 塩レモンの汁
- 小さじ2
- 塩レモンのスライス
- 4〜6枚
作り方
-
- 1
-
- 鰤のかまを魚焼きグリルに並べて塩レモンの汁をかける。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルで15分焼いたら塩レモンのスライスをのせて、さらに5分焼く。
-
- 3
- 程よくこんがりと焼けたらできあがり。
おいしくなるコツ
焼き時間は、鰤のかまの大きさに合わせて調整して下さい。
塩レモンのスライスもやわらかくなって美味しいです。
きっかけ
鰤のかまを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません