材料(4人分)
- 里芋
- 300g
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 梅干し(種を除く)
- 小さじ2
- 赤紫蘇漬(あれば)
- 5g
- 焼きのり
- 1/2枚
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に蒸し器をセットし、里芋は皮つきのまま入れて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
-
- 2
- 里芋の加熱が終わったら圧力が下がるまで自然放置し、圧力が下がったら、皮をつるりとむく。
-
- 3
- 皮をむいた里芋を一口大に切る。梅干し、赤紫蘇漬は細かく刻む。焼きのりは刻む。
-
- 4
- 全ての材料を和えたらできあがり。
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