アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の梅のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ねっとりとした里芋に梅が絡んで美味しい和え物。焼きのりをたっぷり絡めて磯の香りもプラスしました。

材料(4人分)

里芋
300g
和風だしの素
小さじ1/4
ふたつまみ
醤油
小さじ2
梅干し(種を除く)
小さじ2
赤紫蘇漬(あれば)
5g
焼きのり
1/2枚
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し器をセットし、里芋は皮つきのまま入れて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
  2. 2
    里芋の加熱が終わったら圧力が下がるまで自然放置し、圧力が下がったら、皮をつるりとむく。
  3. 3
    皮をむいた里芋を一口大に切る。梅干し、赤紫蘇漬は細かく刻む。焼きのりは刻む。
  4. 4
    全ての材料を和えたらできあがり。

きっかけ

里芋で1品作りたくて。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする