オリーブオイル塩で☆シャキシャキ菊芋 レシピ・作り方

オリーブオイル塩で☆シャキシャキ菊芋
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単ですぐできる!シンプルに菊芋をおいしく食べるレシピです。
オリーブオイルの香りで菊芋のクセも気になりません。おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 菊芋 250g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ミックスペッパー 少々
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 菊芋は、皮をたわしなどでよく洗って皮つきのまま薄切りにし、水に5分さらす。
  2. 2 水気をきり、うま味調味料を加えて和える。
  3. 3 塩、オリーブオイルを加えてさらに和え、ミックスペッパーをふってできあがり。

きっかけ

菊芋をいただいたので、シンプルに食べてみました。

  • レシピID:1720065291
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オリーブオイル
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る