オリーブオイル塩で☆シャキシャキ菊芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 250g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ミックスペッパー 少々
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 菊芋は、皮をたわしなどでよく洗って皮つきのまま薄切りにし、水に5分さらす。
- 2 水気をきり、うま味調味料を加えて和える。
- 3 塩、オリーブオイルを加えてさらに和え、ミックスペッパーをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
オリーブオイルの香りで菊芋のクセも気になりません。おつまみにも♪