ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨ合えサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のおかかマヨ合えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お手軽に出来るサラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  2. 2 フライパンに1と水を入れる。
    蓋をして3〜4分中火で蒸し焼きにする。
    蒸し上がったら塩を振る。
  3. 3 ボウルに◎を合わせよく混ぜる。
    食べやすい大きさに切ったゆで卵と2を加えて和える。完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは同じ位の大きさに切り分けると、火の通りが均一になります。

  • レシピID:1720065263
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)マヨネーズマヨネーズを使ったサラダゆで卵
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る