簡単!少ない油でできる鶏むね唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮つき)
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3g
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、醤油と酒に30分漬け込む。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
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- 3
- 1の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、2をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱しし3を並べる。
-
- 5
- 焼き色がつくまで動かさずに蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返して、側面も同様に焼き色をつける。
-
- 6
- 最後に蓋を外して、表面をカリッと焼く。広げたキッチンペーパーの上に取り出して並べ余分な油をきる。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は皮つきを使用します。
きっかけ
お弁当に。揚げ油をたくさん使いたくなかったので。
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