アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!少ない油でできる鶏むね唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
少ない油でもカリッとおいしい!鶏むね肉でも大満足!簡単でヘルシーな唐揚げ風チキンです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
200g
醤油
大さじ1
小さじ1
☆ハーブソルト
3g
☆薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、醤油と酒に30分漬け込む。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    1の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、2をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱しし3を並べる。
  5. 5
    焼き色がつくまで動かさずに蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返して、側面も同様に焼き色をつける。
  6. 6
    最後に蓋を外して、表面をカリッと焼く。広げたキッチンペーパーの上に取り出して並べ余分な油をきる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮つきを使用します。

きっかけ

お弁当に。揚げ油をたくさん使いたくなかったので。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする