簡単!少ない油でできる鶏むね唐揚げ風 レシピ・作り方

簡単!少ない油でできる鶏むね唐揚げ風
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
少ない油でもカリッとおいしい!鶏むね肉でも大満足!簡単でヘルシーな唐揚げ風チキンです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮つき) 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 3g
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、醤油と酒に30分漬け込む。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 1の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、2をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱しし3を並べる。
  5. 5 焼き色がつくまで動かさずに蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返して、側面も同様に焼き色をつける。
  6. 6 最後に蓋を外して、表面をカリッと焼く。広げたキッチンペーパーの上に取り出して並べ余分な油をきる。

きっかけ

お弁当に。揚げ油をたくさん使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮つきを使用します。

  • レシピID:1720065204
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げお弁当 からあげ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る